Первая встреча

Довена
Проклятый маятник времен качнулся,
Застыло все вокруг, ни звука нет.
Лишь Дьявол восхищенно усмехнулся,
Увидев в полной темноте просвет.

Она была прекрасна, словно ангел
(Мессир, ну право, что это за вздор?)
Не только на лицо, но всей своей душой.
С чего же ей такой суровый приговор?

Он нежно шепчет имя новой королевы,
Не в силах свой восторг сдержать,
И позволяет снова дочке Евы
Свой путь земной пока что продолжать.

Всего один лишь миг — и он почти повержен.
А пропустил всего вопрос-ответ.
Обыденный конец, казалось, неизбежен,
Но он дает себе и небесам обет.

Чего б ни стоило ему, он так не сдастся,
Он будет спорить с Богом, не с судьбой.
«Посмотрим, кто в конце будет смеяться, —
И крик: — Я принимаю вызов твой!».