Два одиночества

Елена Борисова 8
Говорят, что время лечит раны.
Говорят, что время душу лечит.
Я, конечно, верю неустанно,
И мерцают клятвенные свечи...
Говорят, что время нас меняет,
Сердце заставляя чаще биться.
Говорят... Но мало кто ведь знает,
Чтоб счастливым стать, как измениться?

Слышу я, что всё уходит в вечность,
И легко становится порою.
Только где же юная беспечность, что хотим вернуть любой ценою?!

Два остывших сердца догорели.
А пылали зря для камня чувством.
Две души друг друга не сгорели,
Ведь любовь - сложнейшее искусство.

А теперь заядлых две "черствинки"
Одиночество словами разбавляют.
Были б рядом как роса с травинкой -
Так друг друга голосом ласкают.

А потом привычка - мы такие -
Рубят грубостью свои же крылья...
Снова молча от тоски завоют
Два ненужных никому героя...