Звонок к другу

Геннадий Рябков
На двадцать третье февраля
Друг не со мной был. А ведь зря:
Отпраздновал с чужой женой,
За что принёс фингал домой.

Мне позвонил, когда домой явился,
Со мной, как с другом, поделился.
Я посоветовал бодягу приложить.
А что ещё я мог бы предложить!?...

Сегодня вспомнил про его подругу
И думаю: "А дай-ка звякну другу!"
И хорошо, что праздник не мужской -
Есть повод завладеть другой.

- Привет! – звоню ему, - Ну, как дела?
Бодяга быстро помогла?...
Пожалуйста! Чем смог - помог... А между нами:
Сегодня ты пойдёшь к той даме?

Сегодня же восьмое марта!...
Не прячь любовного азарта.
Иди, дружище, в гости к ней!
Теперь ты можешь быть смелей!

Попался мне тот рогоносец -
По горлу бритвой и в колодец.
Я не даю друзей в обиду!
Хотя и очень тихий с виду.

Ну, всё! Пока! И время зря не трать.
Мне тоже надо в магазин бежать.
Цветы куплю, конфеты ассорти -
Вдова-соседка попросила к ней зайти...

08.03.2017.genar-58.