Басня соловей и роза

Григоренко Лариса Васильевна
Влюбился в розу соловей,
И песни ей поёт.
Льёт серенады меж ветвей,
Все ночи напролёт.
Её красою восхищён,
Обнять её спешит.
Сердечный и не видит он,
Что сердце ранит шип.
Пропал певец неугомонный,
Он жил любовью ослеплённый.

И если любишь без ответа,
Одни страданья для поэта.