Фортуна и судьба

Алексей Иваноа
Весь сивый бред, который позади
Который тянет вниз, в пучину боли
И не даёт дорогой нужною идти
Однажды перестанет беспокоить

Как рваный зуб, как лопнувший нарыв
Как детства заскорузлая обида
Отхлынет гниль, с души. Освободив
Пространство для прекрасных горных видов

Не крикнет зычным голосом дьчок
И не увидишь огненных знамений
Чуть слышно, где-то, тихий  прозвучит щелчок
Сокрытых механизмов пробужденья

Тогда случится вдруг, что злой судьбе
Такой к тебе неблагосклонной прежде
Скрипя колёсами удачи, в старенькой арбе
Фортуна явится с визитом дружбы, в простенькой одежде

Обняв друг друга после вечности разлуки, они поговорят обыкновенно
-Ну как наш друг? Спокоен? Терпелив?
-Да, снес мои удары все отменно
-Грешно уйти, такого не вознаградив.

А после, выпив, дамы языки почешут
Добудут из повозки меры и весы
И будут долго отмерять и вешать
Цемент и гравий для постройки твоей взлетной полосы

Затем, на самом точном старом камертоне
Настроят сердца тон на новый, звучный лад
И тотчас перестанет рвать и беспокоить
Все то, что было архиважным миг назад

Достанут паутину связей, кружева привычек
Без жалости обрезав нити мёртвые, и новые вплетя
И выдадут комплект стальных отмычек
Что бы все двери с душами ты мог открыть шутя

А дальше, дальше все зависит от тебя.

P.S. Забыл сказать, не жди налички. Ни рубля.