Пахнет пивом и рыбой

Игорь Вадимович Мамонов
Пахнет пивом и рыбой,
Накумарено сильно,
Наш единственный выбор -
Скрасить дни опер мыльных.

В этом пьяном угаре -
С каждым днём всё уютней,
Сигареты вдыхаем,
Словно сор серых будней.

За неделей неделя
Лекарь - водка и пиво,
И, перечить не смея,
Рады, что ещё живы.

И немного хмелея,
Сердце мыслями мучим,
Мы о многом жалеем,
Планы ставим жить лучше

Катим жизнь нашу в пропасть,
Мы виним в этом многих,
Нам их хочется хлопнуть,
Но ведь сами же лохи!

Пахнет рыбой и пивом,
И окурки повсюду,
Мы пока всё же живы,
И пока ещё люди.