Наедине с собой

Игорь Вадимович Мамонов
Наедине с самим собой,
Поговорим немного в мыслях.
Откуда взялся ты такой? -
Спросил себя без доли смысла.

Откуда взялся и зачем?
Чем в этой жизни ты полезен?
Кому помог, когда и чем?
Ответа нет, итог не весел.

Впустую тянутся года -
Зима, весна, за летом осень,
Потом не вспомнят никогда,
Как на погост судьба забросит.

Холм зарастет густой травой,
Кто был такой? - да кто же знает!
Хожу, пока ещё живой,
Живой мертвец с судьбой играет.

Поговорим с самим собой,
Наедине в пустой квартире
Один вопрос - кто я такой?
Кто - в этом бренном мире?