раненая весна

Галка Чиркова
весна больна на всю голову
ранил ее вчера
незадачливый ветер

невзначай пригласил на танец
она вырывалась
но его крепкие руки
задали ритм

танго было коротким
безвременно упавшие аккорды
не заставили долго дышать

задыхаясь от нахлынувших
мыслей
весна просила - не уходи!
ты чувствуешь звуки неба так же как я

ветер смеялся поправляя непослушные волосы
я всего лишь ветер
я всего лишь друг
это только танец

раненая весна
топила боль в лужах
собственных дождей.....