А на землю падает снег...

Миша Рейня
А на землю падает снег...
И сияние лунного света,
Словно околдовало планету
В удивительном сказочном сне...

Из холодной Вселенской бездны,
Сквозь кромешнюю мертвую тьму,
Мне доносится шепот созвездий
И я кажется внемлю ему...

На далекой, далекой планете
Есть тот город, что часто во сне,
Вижу я в мерцающем свете,
Красных белых и синих огней

Там зимою и летом весна,
И дождя, звенящие пряди,
Тротуары ласково гладят
И от зимней мороки устав,

Там встречаются ночью поэты
И бродя под весенним дождем,
Сочиняют баллады, сонеты,
Не спеша возвратится в свой дом...

И холодною, зимнею ночью
Я во сне улетаю туда,
Где сквозь туч, пролетающих клочья,
Безымянная светит звезда...

Я гуляю по улицам молча,
Запахнув небрежно свой плащ,
Чтоб услышать в дыхании ночи
Тихой скрипки задумчивый плач...

И вплести в звенящие ноты
Грусть и радость, восторг и смятенье,
И фантазии дерзкой полеты,
Над зеленым костром вдохновенья...

И внести в тишину зимней ночи,
Снова душу себе бередя,
Пару фраз, несколько строчек,
Не просохших от капель дождя...