Снежная королева

Григоренко Лариса Васильевна
Нам сотворил художник сказочное чудо,
Красавицу он вытесал из глыбы льда:
Корона царская сверкает в изумрудах,
Холодным блеском светятся её глаза.
Искрится снежная душа,
Надменным холодом объята.
Нас подавляют глыбы льда,
Сияя сказочным богатством.
Кто ж мог с красавицей сравниться!
Ей песни пели даже птицы.
Лишь миг! Пришла весна, и льдины той не
стало,
Не долго снежная красавица блистала.
Вся красота стекла ручьями,
Под солнца яркими лучами.

Как дуновенье ветра, молодость проходит,
И красота твоя ручьями в пыль уходит.