Мы часто задаём вопросы...

Валентина Ковальчук 2
****

Мы часто задаём вопросы
И нам на них не отвечают.
Как будто, милостыню просим,
При этом нас не замечают.

И духом нищ, кто не заметил,
Что кто-то руку протянул.
На сердце много так отметин!
Он отвернулся и вздохнул.

Так равнодушие порою
Ломает страшно людям судьбы.
И смотрит человек с тоскою,
Как мимо роботы проходят…

Не дрогнет мускул на их лицах,
С серьёзной миною, глаза пусты.
Нет в них добра ни на крупицу.
При жизни все уже мертвы…
*******
ОТКЛИК:
А нет и не было правителей народных
Лишь в сказках мудрые и добрые цари
А справедливость испокон веков бесплодна
Любая власть гнилая изнутри
И высока и далека, как звёзды от народа
  СЕРГЕЙ ЧУДИН
*******
Дай нищему - и Бог воздаст тебе
В стократ. В любви, в делах, в судьбе.
Увереннее станешь во сто крат!
Ведь ты душой и щедростью богат.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******