Маме...

Кира Елагина
Первое слово, первая радость,
По жизни надежно крыло...
Разные мамы всем нам достались,
Но имя дано им одно.

Мама для всех - святое, родное,
Жизнь подарившая, свет.
Мама, ты ангел, чудо земное,
Сердцем спасаешь от бед.

Если сил нет и печалью гонимый
Ты заблудился в пути,
Мамы молитва тебя вновь поднимет
И защитит, сохранит...

К дому родному приди и покайся...
Мама поможет... простит...
Где абсолютна любовь, ты признайся?
Только у мам лишь одних..


Хочется маленькой стать... на секунду...
С мамой за ручку пройти...
Живы любимые мамы покуда -
- Мы остаемся детьми...

Мама, я помню счастливое детство,
Добрые руки, любовь,
Голос твой ласковый будит с рассветом,
И засыпаю с ним вновь...

Мама, прости, что бываю упряма,
Что не всегда позвоню...
В сердце моем ты, любимая мама,
Тебе я "спасибо" скажу.

За ночи бессонные, что у кроватки
Моей не смыкала ты глаз,
И за любовь... за пирог вкусный... сладкий...
За сшитые платья для нас...

За сказку, за детство и за поддержку,
За то, что я стала такой...
Спасибо, родная, что счастье безбрежно,
За жизнь, за моральный устой.

Мамочка, милая, будь молодая...
И проживи сотню лет...
Скажет любой: "ты одна лишь такая,
Мама моя - лучше всех".

Спорить не буду, с каждым согласна,
Что мама у всех лишь одна...
Каждый себе повторяет пусть ясно:
"Лучшая мама - моя!"