***

Слепой Поводырь
И духи прошлого восстали
Героев в землю, кумиров в пыль
Мы все пред ними замолчали
Слова здесь не к чему, зачем слова
Лишь пепел птицы разметали
Остались лишь одни пустые строки
След из легенд, из мифов, из сказаний давно избит
Тут бесполезны разговоры, споры, толки...
Но лишь кресты, остались не истлели
И путник встретит на дороге лишь кресты.

Всему виною время господин, он
беспощаден, скверен в обращение
Пред ним немы герои люди боги, и
мифы безучастны перед ним
И я разбитый должен здесь,
пред гробовой доской....
Под светом угасающей луны
Тебя молить, чтоб память дней минувших
Позволил, словно свет свечи в ночи хранить.
Те грёзы, воспоминаний груз ушедших в не бытье.
Те слёзы, те улыбки, те мечты.

Они рассеяны тобой
Там, где ветер завывает под луной,
Который не щадит.
Но снова я усталый, обречённый,
Беспомощный, ослепший, но лишь перед тобой.
Склоняюсь, тебе лишь подчиняюсь
И песнь пою тебе.