Мечта

Лилия Бояр
Давно в душе мечта томится
(не буду тайну раскрывать:
рискую, что она не воплотится).
Ношу её в себе уже лет пять.

Мечта обычная, простая.
Не в космос я хочу слетать,
не увидать красу земного рая,
не примадонной сразу стать...

Конечно, если поразмыслить,
неплохо было б отхватить
джек-пот, иметь доходный бизнес,
на конкурсе"Мисс Мира" победить...

Но голова почти седая.
Так буду с нею я дружить!
На пенсию - не повидать
красот земного рая!
О рае, том, что свыше -
надобно молить.

"Мисс Мира" стать -
мой возраст не позволит.
А лотерея?
В ней никогда мне не везло!
Желания заоблачные - время успокоить,
а выбрать,что попроще, и одно.

Мечтания, из списка нереальных,
в мир грёз земных уже не воплотить.
И потому: моя мечта вполне нормальна.
Пускай - рискую, но открою тайну:
"Хочу счастливой в этой жизни быть!"


   Картинка из интернета