Мужи

Евгений Чевган
Муж духовной силы богатырь
Фундамент нравственных законов
И стержень государства
Надёжность крепостных
Во градах и селеньях  стен

Не просто мужчина или человек
По признакам животным половым
И страстью одержимый зверь
Кипя во крови в гормонах дерзких
Тиран во силе теша гордость
Пред слабым чадом или женщиной
Не должен уподобиться таким
Заливши глазья зельем европейским

Муж должен мужем быть
Забыть слова  Хочу и  Лень
Терпеть и трудности и боль
Нести свой молча крест мирской
отважно неотступно не ропща

Обязаны мужи отчизну защищать
В чести нести чтить мужество и честь
Воспитывать детей и строить города
Врагов уничтожать а нежалеть
Блюдить и благочестие и мир
Страны планеты и семьи покой
По той божественной любви
Что даровали матери отцы
Ответственны мужи во всём
По совести своей души

И все мужи обязаны должны
Стоять на страже матушки земли
Ведь мы для этого на свет
И были Господом сотворены

Мужей святых и преподобных
Во царстве божием не счесть
Умножим братцы же количество
Не растеряя в жизни качества
На небесах во славе дел своих
Надёжные благие воинства
Храня духовные сокровища
Чтоб не было нам стыдно
И за себя за нашу вотчину.