Мимоза

Янковская Татьяна 2
Летает снег ещё и холода лютуют.
Минуты пробуждения весны уж тают.
Под солнцем снова первоцветы оживают.
Они для счастья вестники любви, мечты.
Подснежники, тюльпаны, гиацинты...
Для женщин снова распускаются цветы.

Но этот день навек связала красота...
С пушистой веточкой мимозы. И неспроста.
Но прошли года, не изменились времена.
Любой цветочек в магазинах найдём всегда,
А любовь к той трепетной мимозе, господа...
Не удивляйтесь!? Остаётся навсегда!
 
Кто лишь однажды вдохнул дурмана аромат.
Он не забудет терпкий запах и тот закат,
Кусты акаций и гроздья на рассвете, сад.
Где они, сроднясь с мечтою, весь мир пленили.
В быль, грёзы, весны желанья превратили.
Ведь с хмельной мимозой, женщины, так милы!