Тёмная материя души...

Тихон Вепров
Тёмная материя души
Прячется до времени в потёмках,
А сознанье в мокреньких пелёнках
Думает, что свет с добром в чести…

Но приходит время сброса масок –
К темноте свой обращаем лик
И тогда лишь только понимаем
На каких основах мир стоит.

И энергий тёмных излученье
Прожигает всех защит броню,
Неуютной правды откровеньем
Мы в себе находим черноту,

Отворяем смрадные подвалы
Диких необузданных страстей
И для ближних с рвением немалым
Не жалеем желчи и гвоздей.

С каждым днём всё глубже погруженье
И циничней едких мыслей ход,
Тёмного начала осознанье
Сердце вымораживает в лёд.

Странного в себе находим больше,
В зеркалах себя не узнаём,
С каждым днём в душе осадок горше:
Тёмная материя – не сон…

Крест познанья собственных материй
И не нужно больше отрицать –
В закоулках тёмных измерений
Душу можно просто потерять…