Басня о гадком утёнке

Григоренко Лариса Васильевна
Утёнок гадкий стихи стал сочинять,
Но куры взялись стихи его кромсать.
Весь возбуждён куриный двор,
Кричат ему: "Какой позор!"
Стихи ужасны и кривы,
Боимся мы худой молвы.
Позоришь нас на весь ты свет.
Утёнок произнёс в ответ:
"У вас пусть гадким буду я,
Но звёздная судьба моя!"

Придёт пора и лебедь белый,
Взмахнув крылом, умчится в даль,
К горам далёким, белоснежным,
Забыв про горе и печаль.