2017. С Праздником, девчонки!

Вячеслав Артемов
Девчонки, девчонки, - мои - не мои,
от пупсиков в люльках до мудрых бабулек,
вы - ось и опора любви и семьи
и самые сладкие в мире пилюльки.
Я век бы глотал их, глотал и глотал -
без вас я что пень без колоды
в известной потешке, что с детства я знал,
куда уже нет ни дороги, ни брода.
Вы самые сладкие блюда мои
и всех мужиков до гурманов,
вы хлебушек сдобный и солька земли
под солнышком ясным и в прядях туманов.
Вы солнышки сами, под ним цветнички
от роз королевских до синь-незабудок,
в ночи и в печали надежд светлячки
и так пусть веками под солнышком будет.
Дай Бог вам здоровья, девчонки мои,
большого, как небо, и светлого счастья,
здоровой и сладкой, горячей любви
и божьего в этом благого участья!
Да святятся ваши в веках имена,
да впишутся сканью в скрижали
и все, от Христа до Христа, времена,
что вами писались и с вами бежали!
Дай Бог вам, девчонки, быть с Богом всегда,
не ведать обид и печалей
и слышать от милых всегда только "да",
как волны бы шлюпку судьбы не качали!
Дай Бог им! Дай Бог им! - прошу и молю
и верю - получите вволю
от Бога, от близких - святое - люблю,
и ими ж прогретую долюшку-долю.

7.03.2017.