Тишина

Василий Ветряков
    Прошу вас не будите тишину
    Она не хочет просыпаться
    Я в сны её тихонечко шагну
    И тишиною буду наслаждаться

    Ответит тишиною тишина
    А по другому просто не бывает
    Неведомых нахлынет чувств волна
    И тихо в тишине растает

    Как хочется в объятья тишины попасть
    От суеты мирской бежать подальше
    И в клевера душистые упасть
    От лицемерия вранья и фальши

    Смотреть как неба синева чиста
    Как солнце катится в зенит
    Ведь это райские безмолвные места
    Лишь только тишина в ушах звенит

    Ковшом Медведицы все звезды зачерпнуть
    Вновь расплескать по колпаку небес
    Звезд брызгами плохое зачеркнуть
    Ждать в тишине ночных чудес

    А поутру я буду тишину будить
    Она по тихому уйдет в пенаты тишины
    Там будет в тишине своей грустить
    Досматривая прерванные сны !