Вы все про осень. Все про дождик

Варя Инцулек
Вы все про осень. Все про дождик.
А у меня перед глазами
Кораллы, море, пляжный зонтик
И гор хребты под облаками.
Ни ржавчина каштанов старых,
Ни туч нашествие седое
Не вдохновляют как когда-то,
Вот пальмы не дают покоя.
Их арочная колоннада,
Гирлянды фиников созревших-
Экзотика иного сада,-
И зной пустыни онемевшей.
Залитый золотом слепящим
Песок-жаровней раскаленной,
И волн, расплавленно кипящих,
Хоть в море Красном, но ...зеленых.