Я помню детскую сказку

Варя Инцулек
Я помню детскую сказку:
«Алиса в стране чудес».
Ее не пугали звери
И странный таинственный лес,
Ни деловитый заяц,
Ни вредный чеширский кот,
Ни лабиринт, ни колодец,
И не волшебный грот.
Из всех ситуаций сложных,
Был выход там или нет,
Из темноты невозможной
Она выбиралась на свет.
Задачки, головоломки,
Уж, если захочешь жить,
Успеешь скороговоркой
Ответить, решить, сложить.
Еще был поэт – Чуковский.
Из книжки его «Айболит»
Истории про зверюшек,
У которых что-то болит,
Читала мне часто мама.
И даже лет в двадцать пять
Я помнила, верила, знала,
Что в Африку «неча» летать.
Что в Африке – злые гориллы,
Голодные крокодилы,
Акулы с зубастой пастью,
Готовые вас сожрать,
Обманывать, бить, обижать.
Но вот, одолевши споры
И страхи из детских лет.
Переступив заборы
И разных границ запрет.
Набив барахлом чемоданы,
Английским плохи мозги,
Мы в Африку едем греться.
Бежим от забот и тоски.
Владения Клеопатры –
Легенд тома и поэм.
Мираж – колоннадой пальмы.
Фантазий страна! Эдем!
 И море совсем не злое.
И крокодилы спят.
Гориллы не беспокоят,
Акулы людей не едят.
Есть здесь и своя Алиса.
И среди гор во дворце
Встречает вас доброй улыбкой
Волшебницей на крыльце.