Весна

Бессеребренник
За окном пахнет весной,
Каждый следующий день теплее.
Порастет вскоре все травой,
И снега станут мысли лелеять.

На стене портреты поэтов,
Чьи тела давно под землей.
Утешает меня мысль эта,
Что не пришлось им мерзнуть зимой.

Есенин, Островский, Тургенев
Замерли в вечном сне.
Смотрят и будто бы видят сквозь время
И жизни желают тебе

Маяковский, Некрасов и Блок
С портретов нас не замечают.
Не интересен им наш рок,
Ведь каждый жизнь сам проживает.

Ахмадулина, Цветаева, Ахматова.
Всю жизнь на листок изливали
Чтоб чрез все холода и обиды,
Их милые лица с портретов сияли.

Весна зиму сменила,
Домой птицы летят,
А их неподвижные формы
За нами сквозь время следят.