Мои корабли

Алекс Атлас
                ...я список кораблей прочел до середины...
                Мандельштам       

Я не читаю списки кораблей.
На корабле моем, я царь без пены
А корабли нужны для перемены,
Тех мест, что нам потом всего милей

Мы рвемся в море - и причина есть
Нам опостылел пресный быт Итаки
И зная точно - Троя, это враки
Лжем Пенелопам, про поруганную честь

Да и "...куда ж нам плыть?" спросил поэт
Со всех экранов пялится Елена
Я знаю, что спасать ее из плена
Сегодня никакого смысла нет