Поздняя женитьба

Анатолий Уминский
Один мой давнишний знакомый,
учились вместе в ВУЗе с ним,
Построил он себе хоромы
и дом за городом купил.

Жениться он всё не решался,
со спутницей определялся
и вот, в конце концов, решил,
На свадьбу денег накопил

Ей было двадцать пять- не боле,
ну, а ему- все пятьдесят.
Жениться он уже был "рад",
как раб бывает "рад" неволе.
Друзей, коллег он пригласил
и свадьбой дело завершил.

Гуляли гости- чин по чину,
кричали "Горько" много раз.
Скучать им не было причины,
но шёпоток витал подчас.

Что, мол, невеста молодая
и разность в возрасте большая.
А нам-то дело? Пусть живут.
семья- это нелёгкий труд.

Пока пройдёт притирки время,
не сладко будет мужику,
чтоб не ударить по-пивку,
семьи нести достойно бремя,
Чтоб в ней был только лад и мир
и лишь жена была кумир.

Но, уважаемый, читатель,
не буду долго утомлять .
Вы, тех событий наблюдатель,
уйдём вперёд мы, лет на пять.

Жена всё мужа напрягала,
совсем она его достала.
Ей был интим необходим,
чтобы сжигать адреналин.

Его на сон всегда тянуло,
он на работе уставал.
И долг супруга забывал,
хоть и не много лет минуло.
А ей такое- в горле кость,
интим с супругом- редкий гость.

И вечером на дискотеку
с подругой упорхает враз.
Доставить радость человеку,
чтоб выспаться он мог сейчас.

И в клуб ночной частенько тянет,
ведь там она душой воспрянет.
А муж такому только рад
и не чинит он ей преград.

Сказать в конце мне что хотелось,
хотите жить с женой в ладу?
Не говорила, чтоб:"Уйду!"
И, чтобы с радости вам пелось.
Женитесь вы не в пятьдесят,
когда суставы уж хрустят.

   *   *   *  05-07.03.2017 г.