Эдемский сад

Евгений Малышев 7
Жизнь без тебя была унылой,
Пустой, ненужной никому,
Была бы даже и постылой
И что я от неё возьму?
Передо мной рог изобилья,
Богатство, власть, цветущий рай,
Какие приложить усилья,
Чтобы понять: вот чудный край.
Но нет мне радости, о, Бог мой,
Я одинок в этом раю,
Не нахожу я здесь любимой,
И с кем встречаю я зарю?-
 В глазах Адама были слёзы,
Была и боль, была тоска,
И рассказал он свои грёзы.
И покрутил Бог у виска.
Задумался над думой этой,
И стал решать вопрос Адама:
«Ты будешь жить отныне с Евой,
Она прекраснейшая дама…» -
Адам стоял, глазам не верил,
О, бог, какая красота,
И распахнул он к счастью двери,-
И  в жены Ева принята…
Жизнь без тебя была унылой,
Пустой, ненужной никому,
Была бы даже и постылой
И что я от неё возьму?