Уезжая с насиженых мест

Алексей Иваноа
Уезжая с насиженых мест
Не берите с собою тюрьму
Заходя в незнакомый лес
Путь ища, поклонитесь ему

Избегайте хоженых троп
Они все поросли тоской
На них липкий разлит сироп
Источаемый сон-травой

Слабость дел, двоемыслие дум
Оставляй за бортом корабля
Здесь в награду нет сказочных сумм
Здесь в награду, крик с марса, Земля

Открыть страны, где горизонт
Неизведанный, и моря
И под ливнем забыть свой зонт
В абордажной резне отрубив якоря

Тогда мудрая роза ветров
Тайну румбов откроет тебе
Что бы смог избежать катастроф
Дав попутные ветры судьбе

До былинного камня дойдя
Где потери по всем сторонам
Выбирай, не теряя себя
Доверяя предчувствиям-снам

Уезжая с насиженых мест
Оставляй перины одеял
Пусть лицо обдувает зюйд-вест
Океанов простор станет мал.

Уезжая с насиженых мест
Не тащите постылевший хлам
Ни к чему тащить лишний вес
По неведомым городам