Как вечер догорал в закате,

Евгений Малышев 7
***
Как вечер догорал в закате,
Сгорают дни, порой, как угли,
Земля в чарующем халате,
Ложиться спать, снимая туфли.
И небо стало покрывалом,
В котором очень много звёзд,
Они как будто караваном
Пришли сюда, построив мост.
Луна всё пряталась за ветки,
И месяц брал её за талию,
А ночь читала всё заветы,
И ограждала их вуалью…