Что такое для нас кандалы?

Евгений Малышев 7
***
Что такое для нас кандалы?
Что такое для нас жить без чести?
Растоптанное сердце, заскули
Завой по волчьи, слушав вести.

В нас отмирает великая культура,
Мы не учим народ свой читать,
Слова правды выдержит цензура?
А ведь надо жить, не выживать.