Свобода наша- это выбор,

Евгений Малышев 7
***
Свобода наша- это выбор,
Мы не умеем выбирать,
Как будто в голове сыр-бор,
 И нам мешает чья-то рать.

У нас есть времени вагон,
У нас и мыслей  целый арсенал,
Но словно отзвенел наш гонг,
Вместо  огня лишь  серый пепел, как кинжал
Нас мучает, душевная в нас рана,
Кинжал торчит  по рукоятку,
Прости, любимая страна,
И бросил я тогда перчатку.
Так вызов сделан.  Брать от жизни всё,
И быть не  червяком, а Человеком,
Не в этом ли здесь наше ремесло:
Не пресмыкаться, а парить пред этим небом.