Как оградить себя и дом свой от бесчестья?

Евгений Малышев 7
***
Разрушенную совесть  как спасти?
Как оградить себя и дом свой от бесчестья?
Что в мир должны мы принести,
И в чем же наше здесь предназначенье?

Как долго будем  мы рабами  здесь вещей?
Я без цепей давно уж вижу рабство,
И что не сделают тут за тарелку щей,
Кругом продажность и лукавство.

Но есть и те, чью совесть не купить,
На них и зиждется надежда,
И всех  их никогда не истребить,
Об этом знает  ли невежда?

И кто посмеет Бога в нас убить?
Кто искалечит, извратит все мысли?
Убив, проблемы не решить,
И кто захочет жить без смысла?