Просто отрывок

Алла Гуревич
Мой старый Пьеро - ты совсем еще юный.
А помнишь - гуляли вдвоем мы по дюнам
 И ты - под гитары напевные струны
 Мне пел удивительно нежный романс
 Мы были любовью больны безнадежно
 Ты гладил мне щеки, смутясь, осторожно
 Касался губами...и было тревожно
 И сладко - что вся эта сказка - про нас...

Мой старый Пьеро, помнишь - синие горы
И ты обещал мне, что встретимся скоро
А змеи, шипя, быстро прятались в норы
Когда опускался на горы закат
И нам уже было примерно по тридцать
Но думали -счастье еще постучится
Небрежно с тобой загибали страницы
Судьбы, не вникая - кто тут виноват?

Мой старый Пьеро, сколько лет пролетело
И вместе с зимой постареть я успела
Морщинки, виски чуть посыпаны мелом
И горькая складка у вытцвевших губ
Спасибо тебе, провиденье скупое
Что все таки выпала  встреча с тобою
Ты плачешь? Любимый...не нужно...пустое
Я помню - ты был деликатен...не груб...