Сказка про Васю

Яна Саржевская
Сидел Васёк печальный дома.
«Жизнь без любви – как будто в коме», -
Подумал он, и вдруг сама
Пришла распутница – судьба.

И молвит молодцу слова:
«Я поняла – нужна жена?»
Васёк глазами-то моргает
И ничего не понимает.

«Ну не, я не хочу жениться,
Женатым мужем можно спиться…
Я так, взалкал любви большой,
Но не надолго – год, другой».

- А ты потом не пустишь слюни?
Мол, жизнь опять меня надула?
- Да не, ты что, вот – зуб даю!
Послушным буду, как в раю!

Судьба причмокнула губами,
Взмахнула нежными перстами
И, в лоб Васька поцеловав,
В окно – и унеслась стремглав.

Ну что ж, влюбился мальчик Вася…
Таких он женщин не встречал:
Нежна, румяна, черновласа,
Не девушка  - прям идеал!

Любил он месяц и полгода,
Да за несчастьем вдруг невзгода.
Его любимый идеал
Не вынес счастья и сбежал.

Вины тут Васиной не видно,
Он же любил – вот что обидно.
Понять побег пытался  тщетно-
Но тут капец, причем конкретный!

И вот судьба по доброте душевной
Васька одаривает чуть не царэвной.
И длиннонога, и стройна,
И красоты хватает, и ума.

Тут пуще прежнего Васёк влюбился,
Ошибки он учел и изменился.
Судьбу благодарил за утешенье
И все пять лет прожил в волненьи.

Тут неизвестно – в чем причина?
Не удержал Васёк Жасмина…
Он перед ней и так и сяк –
Ну а царэвна ж не дурак?!
 *    *     *
Сидит Васёк печальный дома…
Откуда ни возьмись – знакомый
С бутылкой красного вина
Вспомянуть те еще года…

Судьба и в этот раз решила
Ваську дать шанс совсем нехилый,
И третью деву отбирала,
Пока Васёк закрыл забрало…

Между друзей беседа льется,
Уже вино быстрее пьется.
И тут товарищ рассказал
Про то, о чем Васёк мечтал.

Живет в том доме, в той квартире
Чудесная девица  - Ира.
И так ее он расписал –
Бразильский чахнет карнавал.

Ну не прынцесса, не царэвна,
Зато в постели – каралевна.
Накормит, вымоет, оденет
И даже не попросит денег…

-И где же раньше я бывал,
Коль эту даму не встречал? –
Сидит Васёк и репу чешет, -
-А может, кореш мой не брешет?

Пошел знакомиться мужчина
Без всяких яких и без чина.
С порога даме заявил:
«Как долго без тебя жил!»

Проходит день, другой, неделя –
Васёк как на печи Емеля.
Его и холят, и лелеют,
А он лежит и тихо млеет.

Два месяца не за горами.
Что предложить он хочет даме?
Жениться? Нет. Жить вместе? Нет.
Таков любви его ответ.

Судьба сыграла шутку злую
И наказала обалдуя.
Любовь-то вся сошла на нет
И не нужна сто лет в обед.

«Зачем мне самому любить?», -
Васёк подумал… Начал пить.
«Не то просил я у судьбы:
Бабла – не баб, и не взаймы».

Мораль сей сказки такова:
У каждого -  своя судьба.
Не надо на нее роптать,
А то по морде может дать! ;