162. Птицы славы. Военный стих

Ибрагимова Эльзида
Птицы славы над головой летали
Не думали об этом вы тогда
Но,не для славы город защищали
И небо сняло шляпу навсегда

Вы тут в земле,и над землей,в граните
А солнце-это ваши ордена
И потому,как будто вы в зените
А та победа-Родины вина!

Снимите шляпы- перед вами войны
Они смогли всем счастье это дать
Теперь глядят с небесной той вершины
Что нам дала и Родина и Мать!

А потому вошли вы все в историю
В историю кровавой той войны
И видим ваши лица мы счастливые
В граните в черном опаленной беды