граница Алабамы

Владимир Листомиров
дыханьем спящего ребёнка минуя трассы автобана, мы вдоль по сумеречной кромке границы штата Алабама скользим неслышными тенями, переговариваясь свистом. то возникая, то теряясь, звенят аккорды гитариста, который путается в пальцах. хэй, друг, да ты мертвецки пьяный, тебе бы с нежностью касаться потертых клавиш фортепьяно, но все, что у тебя осталось – дешёвый корпус инструмента, клочок билета Остин – Даллас и пара сладостных моментов, ушедших ныне безвозвратно, да черт бы с ними, спой, дружище, и может ангельский привратник сегодня ночью нас отыщет, ведь ночью всем дорога в небо, я жду Led Zeppelin на фоне, живых огней далёкий гребень вдруг расплывается и тонет в чужих зрачках, глядящих прямо на бесконечный путь к рассвету, лежащий тёмной панорамой в венце шлагбаумов и веток. вдохни поглубже этот воздух, почувствуй, мир устало замер, и только огненные розы цветут у нас перед глазами. мы мчимся с севера на запад, (на самом деле, я не помню), у сигарет приятный запах, свет фар огнём горящей домны взрезает пропасти и бездны, что стали нашей новой трассой. любой из нас – обычный бездарь, любой из нас – такой прекрасный. как жаль, что скор и быстротечен наш путь, подёрнутый туманом.
прошу, останься бесконечной, граница штата Алабамы!