Случай в Анапе

Артур Иванов 5
Делать нечего в Анапе
Летним вечером, лишь пить!
В этом баре счёт оплачен,
Собираюсь уходить…
Неожиданно явившись,
Некий странный господин
Напросился, извинившись,
Сесть за столик. Вдаль глядим,
Взглядом солнце провожаем,
Ощущая в теле лень,
Никому не досаждая,
Преспокойно рассуждаем
Как сгорел и этот день…
Он, вина себе изволив
Заказать, и мне налил,
Парой капель окровавив
Скатерть, что белей белил…
Разозлившись на затишье,
Ветер сдунул пыль с цветов,
Крики чаек вдруг услышав,
Улетел и был таков!
Розмариновым прибоем
Очарованы вдвоём,
Не сказать что бы запоем,
Но вино изрядно пьём!
Вскоре звёзды задрожали,
Украшая небосвод,
Хороводом разбежались,
Утонув во мраке вод…
Так сидели мы, болтая,
Долгих быстрых три часа,
Кто-то, по местам расставив
Звёзды, небо причесал…
В полночь вдруг заторопился
Мой случайный визави,
Перед тем как растворился,
Дал визитку: «Позвони…»
Я смотрел, но не заметил
Как растаял его след!
По запутанным приметам
Позже получил ответ –
Он исчез, как сон, внезапно,
С кем я был знаком мельком,
Как бы вам сказать понятно?
За Анапским маяком…