Зной

Надежда Алябьева
Плывет в затуманенном зноем луна 
И  сказки любви разносит она.
Под стержнем дуги,
Поднося к губам кусок пустоты.

Внизу же асфаль с темнотой
И осколки зари.
Мы люди мы ищем приют теплоты.
Улыбку своей мечты.

Бессилие- отнюдь не ответ.
Я вам откровением открою свой мир. 
Где имя любви в нем словно отрок
В не ведение жизни борьбы.

Встречала таких я,
Что словом могли - превратить тебя в лаву.
Текущую с гор  по равнинам и ледяным сплавам
Война взглядов ,желающих, жизни познать величавой .

Нет спору,бывали возгласы и серединных клавиш.
Хоть цвет отнюдь не чист,
Сулит лишь боль и горесть.
Но это ведь одной строки мелодия