Я не раз обжигался крапивой

Владимир Бегма
Я не раз обжигался крапивой,
О крыжовник кололся не раз.
Розы внешностью манят красивой,
Но шипы берегут про запас.

В жизни столько иголок, колючек,
Жал, шипов, острых лезвий и шпаг.
Норовит даже клопик вонючий
Нашей кровью наполнить свой зад.

Сколько их - беспородных, облезлых-
Проявив недюжинную прыть
И попавших на "хлебное" место,
Норовят побольней укусить.

Всяк тебя норовит обесчестить,
Оболгать, очернить, обобрать.
Прыщ простой на седалищном месте,
А напыжится - чисто чиряк...

Пробираясь сквозь терниев чащи,
Что нам чирьи, прыщи и клопы?
Рвемся сердцем к звезде восходящей,
Из души вырывая шипы.
2015 г