Одиночество

Татьяна Московка
Как страшно знать, что скоро грянет буря,
Разрушив вмиг, что строилось века,
И вновь душа, рыдая и тоскуя,
Как птица, унесется в облака.

Как больно знать, что скоро все растает...
Сжимает сердце липкой лапой страх.
Все тот же мир поет и расцветает,
Но в черно-белых он теперь тонах.

Забота, верность, счастье, нежность, ласка...
Лишь пепла горстка жалкая в руках.
Любовь твоя была волшебной сказкой,
Но замок был построен из песка.

Нет, я не дам слезам дождем пролиться.
Я ни тебя, ни Бога не виню.
Случилось, что должно было случиться.
Обиду я из сердца прогоню.

Проложит одиночество дорогу...
Душа взлетела, чтоб разбиться вновь.
Я к твоему не подойду порогу,
Но в сердце будет жить к тебе любовь.

21.05.2008 г.