Связка

Екатерина Балецкая
Мы на узел похожи.
Не развязать, только резать.
Ты в крови, я под кожей
Блуждаю горячим железом.

Пальцы, стиснув твои,
Я запомнила их, я забыла
Клятвы прежней любви.
Я остыла, для многих остыла.

Мы похожи на сны,
Мы похожи на ветер и небо.
В предвкушеньи весны,
В ожидании сумерек слепы.

Мы похожи на нити,
На нервные тонкие струны.
Что порвете, порвите
Не жаль. Мы задорны и юны.

Что сплелось - завязалось,
То звонко и снова родится.
Нам оставьте лишь малость -
Друг другу отчаянно сниться.