С праздником, одноклассницы!

Вадим Вохнин
      *  *  *

Не понимаешь ты, прошла ли половину
И сколько предстоит ещё пути.
Не понимаешь, если кто-то - в спину:
- Эй, тётенька, дай к выходу пройти.

Не понимаешь, если вдруг морщину
Увидишь в зеркале, как ниточку дождя.
Не понимаешь, если тот мужчина
Не оглянулся, мимо проходя.

Не понимаешь ты, что этим детям
Ты взрослая и мудрая и мать...
Дай бог тебе лет сто ещё на свете
Так молодо всего не понимать!