Всё повторяется

Валерий Дементьев
Уже позади зимние вьюги,
В воздухе пахнет весной,
Вдвое сократились сугробы
У крыльца и под нашей сосной.

Прошли холодные дожди,
И снег быстро осел.
А на холме и вдоль дорог,
Набух и почернел.

Обходят пешеходы лужи,
И никто сердито не ворчит.
Понимают: ушли уже стужи,
И скворец обязательно прилетит.

Солнце всё ярче сияет,
Душу греет, надежду даёт,
Любовью сердце наполняет,
И в страны дальние зовёт.

Туда, где голубое море,
Крик белых чаек над водой,
Где кипарисы уходят в горы,
И мы с тобою под Луной.

Всё повторяется, как прежде,
Но всякий раз по-разному.
Весной даётся шанс на счастье,
Каждому несчастному.

Бабушки кричат на внуков,
С визгом скачущих в воде,
Забыв, как сами когда-то,
Радовались ранней весне.

По ручейкам кораблики пускали,
Расчищая им проход.
В дальнее плавание отправляли,
Свой бумажный флот.

Хоть и повторяется, но всё же,
У каждого детство своё.
Беспокойная память душу тревожит,
Из глубин поднимая, только моё.
   
               
26.02.2017