Голоса природы

Татьяна Иркутская
              Это я вижу, это я слышу,
              Как разговаривают между собой, 
              Ветви деревьев, птицы на крыше,
              Дождик и ветер наперебой.

              Шёпот и шорохи слышно степями,
              Где-то сердито рокочет гром.
              Пёс у порога злыми словами 
              Громко ругается с рыжим котом.

              Зимнею ночью ясные звёзды   
              В небе глубоком нежно звенят.
              Снег отзывается скрипом морозным,
              Скованы стужей,  деревья трещат. 
               
              Жизнь не безмолвна. Земли и воды,
              Горы и степи, моря и леса -
              Всё наполняют звуки природы.
              Всё это Божьей любви голоса. 

                27 февраля 2017