Мы не замечаем красоты

Садовская Татьяна
Время пролетает незаметно
Среди постоянной суеты.
Все дела успеть пытаясь тщетно,
Мы не замечаем красоты.

Стаю не заметим диких уток,
Что живут на озере у нас,
Не поймём и половины шуток -
Не до них, естественно, сейчас.

Снег, упавший тихо на качели,
Осыпавший город серебром,
И мороз, сковавший в лёд купели,
Мы почтим вниманием потом.

Голоса шумят вокруг как вьюга,
Лица все сливаются в толпу.
Кажется, из замкнутого круга
Не удастся выйти никому.

Но хочу я верить в то, что всё же
На земле живут среди людей
Те, кому прекрасное дороже
Ежедневных бытовых затей.