Пересилить пересилить

Наталья Юскина
Так привычно жить с женой послушной:
всё за деньги сделает она…
Так брезгливо, и, конечно, скучно…
Не талантлива она и не умна.

Много лет манерно и фальшиво
этот голос истероидный звучит.
Да, ты знаешь: всё бесцветно в ней и лживо.
То, что живо – не тебе принадлежит.

Так привычно по большой своей квартире
в этих старых тапочках гулять
и твердить: «Ну, как же пересилить
эту слабость?.. Скинуть эти тапки, а не снять?..»

06.03.17