Поздний вечер, скрипят качели...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Поздний  вечер, скрипят  качели,
Взмывая  вверх  и  опускаясь  вниз.
Года,  как  птицы , стаей  пролетели,
Качалась  на  качелях  моя  жизнь.
Какой  она  была,  покажет  время,
Её  поступки  трудно  объяснить.
Она  страдала,  я  её  жалела,
И  по  течению  не  давала  плыть.
Возникла  из  случайного  начала,
И  в  крайности  кидалась  иногда.
Порою  истерически  кричала,
Когда  ступала  на  порог  беда.
Я  с  ней не  раз  пыталась  даже  спорить,
Её  хотела  в  чувство  привести.
Но  знала,  делать  этого  не  стоит,
Сомнет,  растопчет  на  своём   пути.
Она  порой  была  так  не  логична,
Её  поступки  трудно  осознать.
И  совершая  новые  ошибки,
Я  всё  пыталась  в жизни  устоять.
Я  воевала  с  жизнью  каждодневно,
Она  всегда  одерживала  верх.
Она  была  везде  одновременно,
И  иногда  дарила  мне  успех.
Да, жизнь  моя  качалась  на  качелях,
Она  устала  и  была  больна.
Смотрела  на  меня  через  метели,
Была  она,  была, была,  была…