Волшебный лес

Нина Агейченко
Загадочный наш старый лес!
Он полон тайн, красот, чудес!
Шумит порой он тихо-тихо,
А то разбудит злое лихо.

Как старец мудрый, вековой,
Спокойно шелестит листвой,
Как головой, качает кроной,
Средь леса дуб растёт зелёный.

Далёких предков корни в нём,
И всё он помнит о былом.
Животворящий и крепкий дух...
Взлетел вдруг филин: «Ух! Ух! Ух! Ух!»

7 марта 2017