Погода нынче и не шепчет

Юрий Кимаковский
Погода нынче и не шепчет,
Такая пасмурная сейчас.
Ну и не радует пока что
В это мгновение и час.

Такая ведь установилась,
Такая из небес пришла.
То дождь, то снег еще повсюду
Лишь слякоть весенняя сейчас.

Пора, да, ранняя она такая,
Себя не хочет проявить.
Ну и к тому же, вся нагая,
Тепло не может подарить.

Но это только лишь начало.
И март пока что во дворе.
Ещё и снег не весь растаял,
Во льду озера кое где.

Переплелась зима с весною,
В такие мартовские дни.
Вот почему и нагнетают
Колючие совсем дожди.

И гололед везде, повсюду.
Предпраздничная суета.
Спешат и люди и погода,
Спешат обычно времена.

Ну, а погода ещё дремлет
И не проснулась ведь от сна.
Такое ведь переплетение,
В начале месяца пока.

Марток ещё себя покажет,
Оденем семеро порток.
А ветерок себе всё дует,
От запада и на восток.

Да, нестабильная погода,
Ведь наблюдается сейчас.
Плывут по небу серые тучи,
Не радуют, пока что, глаз.

Да, видимо в такое время,
Тепла пока что не видать.
Весны пока что есть начало,
Её нельзя просто обьять.

А с крыш стучат ещё капели,
Сугробы кое где лежат.
Ну, а в лесу зима и только,
Её возможно воссоздать.

Ну, а у матушки природы
Плохой погоды вовсе нет.
Да, так немного приуныла,
Прикрыла солнечный рассвет.

Закрыла голубое небо,
Что манит также иногда.
Но, чтобы вовсе не случилось,
Да здравствует краса весна!

Ну, да такая молодая
И опыта в помине нет.
Но всё-таки пришла родная,
Несет и нежность, да и свет!

И пусть журчат ручьи повсюду
И пусть пархают снегири.
Весна, пожалуй, состоялась!
А женщинам дарят цветы!