В сумерках

Яковлева Анна Игоревна
всё так быстро меняется,
что некуда возвращаться
и в карман уже не помещается
список всех, с кем пришлось попрощаться.
мои письма терялись как будто
или шли не по тем адресам,
я наверное что-то попутала –
город, страну, вокзал,
растеряла личные вещи,
остатки стыда и рассудка,
в каждом слове красивом мерещится
чья-то жестокая шутка,
сколько ни стой под дождем –
только грим с лица не смывается
столько лет чучело жжём –
а зима все равно не кончается
пятна на сердце и совести
не берут ни уксус, ни химия,
и давно бы пора успокоиться,
эй, тоска моя, отпусти меня!
я в своей земной эволюции
так и осталась беспозвоночной,
а мечтала о крыльях, курица,
и о многом ещё. А впрочем,
всё так быстро меняется
всё так быстро
всё так
всё




Фото: Антон Конашук