Для чего нам нужны искушения?

Олег Ковалёв Украина
Нужны нам искушения для укрепленья в вере,
для преданности к Богу,спокойствия души.
Господь их попускает нам для веры в исправлении,
удары посылая всем за наши все грехи.
И Бог нас посещает скорбями и теснотами,
чтобы очистить сердце и от греха смирять.
Пока мы на земле живём,то будет бес проклятый
сжигать нам тело по частям и душу искушать.
Не унывай при жизни скорбями и болезнями,
всё это испытание для тела и души.
Взирай не на боль,а в благие последствия
в прошении к Господу слово скажи.
Где нет борьбы,там нет и добродетели,
где нет искушений,там нет и любви.
И неизвестно нам,в ком есть любовь ко Господу,
чтобы пройти в трудах Его все скорбные пути.
Бывают искушения в потерях и бесчестиях,
кто выдержит в терпении,надёжен для Христа.
А в коем сердце жмёт уныние,неверие,
по жизни остаётся в нём большая примесь зла.
Будь в скорбях благонадёжен,
верно пошлёт нам Господь Благодать.
Подаст много силы,терпенье и радость,
чтоб нам не пришлось в этой жизни страдать.